logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Оформление учебного отпуска в период ежегодного отпуска

15 марта | Распечатать
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с образованием

Возникают вопросы: как поступить работодателю, если этот работник занят на работах с вредными условиями труда? Правомерно ли прервать ежегодный оплачиваемый отпуск для оформления учебного отпуска? Если правомерно, то когда должна быть предоставлена оставшаяся часть отпуска?

Изучив судебную практику, специалист пришел к следующему выводу:

Если у работника в период нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске наступило право на учебный отпуск, по его заявлению работодатель обязан оформить данный отпуск. При этом ежегодный оплачиваемый отпуск, в том числе дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...В период нахождения в ежегодном отпуске по графику отпусков у работника возникло право на учебный отпуск. Как поступить работодателю, если этот работник занят на работах с вредными условиями труда? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Вологодской обл., 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества