logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Заполнение декларации по налогу на имущество

15 марта 2017 | Распечатать
Декларация по налогу на имущество организаций, у которых имеется объект налогообложения, облагаемый по балансовой или по кадастровой стоимости

Если у организации нет облагаемого налогом имущества, то она не признается плательщиком налога на имущество и не должна сдавать нулевую декларацию.

В одной декларации отражается сумма налога (авансового платежа), исчисленная как из балансовой, так и кадастровой стоимости.

Согласно п. 1.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895, отдельная декларация заполняется для ИФНС по месту нахождения организации, обособленного подразделения (ОП), имеющего отдельный баланс или недвижимого имущества, если оно находится вне места нахождения организации или ОП, имеющего отдельный баланс.

За нарушение срока сдачи декларации по налогу на имущество компанию оштрафуют на 5% от не уплаченной в срок суммы налога, подлежащей уплате по опоздавшей декларации, за каждый полный или неполный месяц, который прошел со дня, установленного для сдачи декларации, и до дня, когда она была представлена.

Любая декларация по налогу на имущество включает в себя:

  • титульный лист;
  • раздел 1 - отражение суммы налога, подлежащей уплате в бюджет;
  • раздел 2 - расчет налога исходя из балансовой стоимости;
  • раздел 3 - расчет налога исходя из кадастровой стоимости.

В ИФНС надо представить все листы декларации, даже если у организации нет объектов, которые должны отражаться в разделах 2 или 3.

Заполнение декларации следует начать с титульного листа, в котором указываются данные об организации и подаваемой декларации. Потом заполняются разделы 3, 2 и в конце - раздел 1.

Статья: Готовимся к годовому отчету. Заполнение декларации по налогу на имущество за 2016 год (Бурсулая Т.) («Финансовая газета», 2017, № 8) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества