logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Заполняем декларацию по ЕНВД

10 марта 2017 | Распечатать
Декларация по ЕНВД начиная с I квартала 2017 года претерпит небольшое, но важное изменение

Сумма ЕНВД, рассчитанного в зависимости от величины налоговой базы, подлежит уменьшению на ряд расходов. В том числе на страховые взносы.

С 01.01.2017 г. единый налог можно уменьшить на все взносы, уплаченные (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде, и при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам, и при уплате предпринимателем фиксированного платежа за себя.

Значение в строке 010 - это сумма исчисленного за налоговый период ЕНВД.

В строке 020 отражается сумма страховых взносов, платежей и расходов, на которые может быть уменьшена сумма исчисленного за налоговый период ЕНВД в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.

В строке 030 отражается сумма страховых взносов, уплаченных ИП в ПФР и ФОМС в фиксированном размере.

Сумма строк 020 и 030 означает сумму всех взносов, уплачиваемых ИП, включая взносы в фиксированном размере. Вся эта сумма уменьшает единый налог (строка 010). Результат отражается в строке 040 к уплате за прошедший налоговый период.

Также уточнено, что под взносами в фиксированном размере понимаются те, которые предприниматель должен уплачивать на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Добровольные взносы не уменьшают единый налог.

Статья: Изменения в декларации по ЕНВД с I квартала 2017 года (Подкопаев М.В.) («Бухгалтер Крыма», 2017, № 2) {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества