logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Учет сумм торгового сбора

3 марта | Распечатать
Сумму торгового сбора организации и ИП вправе зачесть в счет других налоговых платежей

Организации на ОСН могут уменьшить сумму налога на прибыль (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, на сумму торгового сбора, фактически уплаченного с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа). Однако для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • организация осуществляет вид деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор;
  • организация представила уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в отношении объекта осуществления предпринимательской деятельности, по которому уплачен торговый сбор.

Такие организации вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта РФ, в состав которого входит муниципальное образование.

ИП на ОСН имеют право уменьшить сумму НДФЛ на сумму торгового сбора, уплаченного в этом налоговом периоде.

Организации и ИП, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, могут уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.

Что касается «упрощенцев», выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, то они вправе учесть суммы торгового сбора на основании пп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ в качестве сумм налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

«Торговля: Правовое регулирование, налоговый и бухгалтерский учет: Энциклопедия» (5-е издание, переработанное и дополненное) (Семенихин В.В.) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества