logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Декларация по НДС иностранных организаций

2 марта 2017 | Распечатать
С 2017 года вводится в действие форма декларации по НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме

При оказании электронных услуг нерезиденты должны самостоятельно уплачивать НДС и отчитываться по нему в налоговой инспекции. Это значит, что у резидентов - заказчиков названных услуг не возникнет необходимости исполнять обязанности налогового агента.

Представление такой налоговой декларации возможно после постановки на учет в российском налоговом органе. Зарубежные интернет-компании должны подать заявление о постановке на учет через электронный сервис «НДС - офис интернет-компаний» на сайте ФНС. Сервис доступен на русском и английском языках.

Необходимо отметить, что свидетельство о постановке на учет в налоговом органе российской организации или физического лица, как и свидетельство об аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц, оформляется без использования типографских бланков.

При регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств с 01.01.2017 вместо свидетельства о государственной регистрации выдается лист записи соответствующего реестра - ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Статья: Обновленная налоговая отчетность (Булаев С.В.) («Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 2) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества