(495) 956-08-80
Войти

Новости

21 февр. 2017

Уплата госпошлины при повторном обращении по продлению лицензии

Как платить госпошлину, если ранее было отказано в продлении лицензии?

Минфин рассмотрел ситуацию об уплате госпошлины при повторном обращении за продлением срока действия лицензии в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Возникает вопрос:

Каков порядок уплаты госпошлины при повторном обращении в уполномоченные органы за продлением лицензии, если ранее было отказано в продлении лицензии?

Проанализировав ситуацию, специалисты финансового ведомства  пришли к следующему выводу:

Одним из оснований для отказа в выдаче (продлении срока действия) лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является наличие у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов.

Если уполномоченный орган по результатам рассмотрения заявления на совершение юридически значимого действия в отношении заявителя и приложенных к нему документов отказал в совершении данного действия, то возврат ранее уплаченной государственной пошлины не производится.

Если уполномоченным органом ранее было принято обоснованное решение об отказе в совершении юридически значимого действия, то при повторном обращении государственная пошлина уплачивается заявителем повторно.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Письмо Минфина России от 30.01.2017 № 03-14-18/4441 

18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.