logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Письмо ФНС с разъяснениями о заполнении расчета 6-НДФЛ

20 февр. 2017 | Распечатать
Отражение дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности в расчете сумм НДФЛ

В письме подробно рассматривается вопрос о  заполнении расчета 6-НДФЛ при выплате дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности.

Так, раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ составляется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.

В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за соответствующий период представления отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого периода.

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам налоговым агентом. Датой фактического получения дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности считается день выплаты дохода.

Таким образом, по строке 020 раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ данный доход отражается в том периоде представления, в котором этот доход считается полученным.

При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности  в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

Уточненный расчет по форме 6-НДФЛ представляется налоговым агентом в налоговый орган при обнаружении факта неотражения или неполноты отражения сведений.

Более подробно можно ознакомиться в системе КонсультантПлюс.

Письмо ФНС России от 25.01.2017 № БС-4-11/1249@ {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества