(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 сент. 2015

С 1 января 2016 года вступают в силу общие правила определения требований

к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)

На основании Общих правил Правительство РФ, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ и местные администрации устанавливают применяемые государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами, муниципальными органами, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями правила определения требований к закупаемым для обеспечения их нужд отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

Правила предусматривают обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства и другие характеристики (в том числе предельные цены) товаров, работ, услуг и (или) обязанность государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов устанавливать значения их свойств и характеристик (ведомственный перечень).

Ведомственный перечень формируется с учетом обязательного перечня и утверждается государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами и муниципальными органами в форме перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых устанавливаются потребительские свойства (в том числе характеристики качества) и другие характеристики, имеющие влияние на цену отдельных видов товаров, работ, услуг.

Ведомственный перечень должен позволять обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводить к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или относятся к предметам роскоши в соответствии с российским законодательством.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Постановление Правительства РФ от 02.09.2015 N 926 "Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)"

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.