(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 сент. 2015

ФСС РФ рекомендована форма отчета

по использованию работодателями средств на финансовое обеспечение в 2015 году предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний

Региональным отделениям Фонда на этапе принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер необходимо контролировать сумму начисленных работодателями страховых взносов и произведенных ими расходов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (сумма, разрешенная страхователю на обеспечение предупредительных мер в текущем финансовом году, не должна превышать сумму подлежащих перечислению страховых взносов за вычетом произведенных им расходов по данному виду страхования).

Сообщается при этом, что страхователям для подтверждения расходов следует представлять сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда, а также сведения по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров (по форме согласно приложению к письму).

Помимо этого отделениям ФСС РФ рекомендовано проводить проверку на предмет качества приобретенных работодателями средств индивидуальной защиты (соответствие приобретенных СИЗ и продукции, указанной в сертификате соответствия).

Письмо ФСС РФ от 02.07.2015 N 02-09-11/16-10779
"О финансовом обеспечении предупредительных мер"

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.