(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 сент. 2015

Судебное решение: доначисление налога

Искусственное занижение выручки для сохранения права на применение УСН влечет доначисление налога по общей системе налогообложения

Суд пришел к выводу о правомерном доначислении налогоплательщику налогов по общей системе налогообложения, пеней и штрафов в связи с необоснованным применением упрощенной системы налогообложения, поскольку обществом превышен предельно допустимый размер дохода, позволяющий применять указанный специальный налоговый режим, и искусственно занижена полученная выручка.

Суд установил, что денежные средства в оплату выполненных работ не поступили на счет налогоплательщика в IV квартале, поскольку на основании писем налогоплательщика об изменении реквизитов для перечисления оплаты они были переведены заказчиком на счет контрагента налогоплательщика, имеющего аналогичное наименование, но иной ИНН и банковский счет. В дальнейшем, в I квартале следующего года, денежные средства были возвращены контрагентом налогоплательщика заказчику как ошибочно перечисленные и затем переведены заказчиком налогоплательщику, то есть обществом создана ситуация, направленная на искусственное занижение выручки за IV квартал, и допущено превышение лимита, установленного Налоговым кодексом РФ для сохранения права на применение упрощенной системы налогообложения.

Определение Верховного Суда РФ от 08.05.2015 N 304-КГ15-4079 по делу N А27-8712/2014

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
Грипп, ОРВИ и коронавирус: опубликованы рекомендации для работодателей на сезон 2024 - 2025 годов
Руководителям компаний советуют организовать иммунизацию персонала против гриппа.