(495) 956-08-80
Войти

Новости

1 февр. 2017

Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств

Казначейство будет по-новому санкционировать оплату денежных обязательств

4 февраля 2017 года вступит в силу новый порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета. Прежний порядок утратит силу.

Согласно новому порядку, расширен перечень документов, которые получатель средств федерального бюджета и администратор источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - ПБС) подают для оплаты денежных обязательств. Надо будет представить следующие документы:

  • заявку на кассовый расход (ф. 0531801);
  • заявку на кассовый расход (сокращенную) (ф. 0531851);
  • заявку на получение наличных денег (ф. 0531802);
  • заявку на получение денежных средств, перечисляемых на карту (ф. 0531243);
  • сводную заявку на кассовый расход (для уплаты налогов) (ф. 0531860).

Последняя форма сейчас не подается. Ее ПБС формируют для того, чтобы перечислить налоги сразу за несколько обособленных подразделений.

Ранее Казначейство разъясняло, что Сводную заявку на кассовый расход (для уплаты налогов) (ф. 0531860) можно использовать и для перечисления зарплат на банковские счета физлиц. Это допустимо при условии, что оплата денежного обязательства осуществляется по одному коду классификации расходов бюджета и в рамках одного бюджетного обязательства. При этом НПА не предусмотрено, что нужно представлять документы, которые подтверждают возникновение такого денежного обязательства.

  Приказ Минфина России от 17.11.2016 № 213н

10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...