(495) 956-08-80
Войти

Новости

1 февр. 2017

Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств

Казначейство будет по-новому санкционировать оплату денежных обязательств

4 февраля 2017 года вступит в силу новый порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета. Прежний порядок утратит силу.

Согласно новому порядку, расширен перечень документов, которые получатель средств федерального бюджета и администратор источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - ПБС) подают для оплаты денежных обязательств. Надо будет представить следующие документы:

  • заявку на кассовый расход (ф. 0531801);
  • заявку на кассовый расход (сокращенную) (ф. 0531851);
  • заявку на получение наличных денег (ф. 0531802);
  • заявку на получение денежных средств, перечисляемых на карту (ф. 0531243);
  • сводную заявку на кассовый расход (для уплаты налогов) (ф. 0531860).

Последняя форма сейчас не подается. Ее ПБС формируют для того, чтобы перечислить налоги сразу за несколько обособленных подразделений.

Ранее Казначейство разъясняло, что Сводную заявку на кассовый расход (для уплаты налогов) (ф. 0531860) можно использовать и для перечисления зарплат на банковские счета физлиц. Это допустимо при условии, что оплата денежного обязательства осуществляется по одному коду классификации расходов бюджета и в рамках одного бюджетного обязательства. При этом НПА не предусмотрено, что нужно представлять документы, которые подтверждают возникновение такого денежного обязательства.

  Приказ Минфина России от 17.11.2016 № 213н

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.