(495) 956-08-80
Войти

Новости

7 сент. 2015

Судебное решение: налоговые проверки

По мнению налогоплательщика, налоговый орган не приложил к акту выездной налоговой проверки документы, полученные в ходе ее проведения, что лишило налогоплательщика возможности представить соответствующие дополнения и возражения. Общество не извещалось о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки.

Суд установил, что извещение о времени и месте рассмотрения материалов проверки было вручено работнику налогоплательщика, а также направлено по почте по адресу места нахождения общества, содержащемуся в ЕГРЮЛ. Также суд счел обоснованным вынесение инспекцией решения о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля по мотиву отсутствия налогоплательщика при рассмотрении материалов проверки, а также в целях соблюдения установленной процедуры рассмотрения материалов проверки. При этом суд установил, что налогоплательщик знакомился с результатами дополнительных мероприятий налогового контроля, принимал участие в рассмотрении материалов выездной налоговой проверки с учетом возражений и результатов проведенных дополнительных мероприятий налогового контроля, о чем имеются соответствующие протоколы.

В этой связи суд признал действия инспекции законными.

Определение Верховного Суда РФ от 28.08.2015 N 308-КГ15-9760 по делу N А53-4527/2014

 

Примите участие в ближайшем вебинаре по тематике:
12 способов защиты от выездной налоговой проверки

22 сентября 2015 года c 10-30 до 13-30
Лектор: Лаппо Лариса Владимировна

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?