logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Какой физпоказатель в целях ЕНВД, если автоматы расположены на одной стойке?

Плательщик ЕНВД должен определить количество физических показателей в отношении вендинговых автоматов с несколькими колбами и монетоприемниками на одной стойке в связи с технической документацией

Согласно ст. 346.29 НК РФ Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются установленные физические показатели, которые характеризуют определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц.

В отношении вида предпринимательской деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов» установлен физический показатель «Количество торговых автоматов».

Под торговым автоматом понимается нестационарный торговый объект, представляющий собой техническое устройство, предназначенное для автоматизации процессов продажи, оплаты и выдачи штучных товаров в потребительской упаковке в месте нахождения устройства без участия продавца.

По вопросу определения физического показателя, если вендинговые автоматы расположены на одной стойке, официальные разъяснения отсутствуют. Поэтому целесообразнее обратиться к технической документации торгового автомата и к документам, на основании которых приобретается вендинговый аппарат.

Таким образом, чтобы избежать спорных ситуаций при расчете ЕНВД в документации на приобретение торгового автомата должно быть указано приобретение одного торгового автомата. Если же будет указан комплект из двух и/или более автоматов, то налоговый орган может посчитать, что сумма ЕНВД к уплате должна рассчитываться по каждому из них.

Консультация эксперта, ФНС России, 2017 {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества