logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Обязательное применение ККТ «вмененщиками»

21 дек. 2016 | Распечатать
Переход ИП, применяющих ЕНВД, на обязательное применение ККТ

Согласно п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов независимо от применяемой системы налогообложения.

Для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, в том числе для налогоплательщиков ЕНВД для отдельных видов деятельности, переход на обязательное использование ККТ предусматривается с 1 июля 2018 года.

При этом, ИП, применяющие ЕНВД, могут использовать порядок осуществления расчетов, установленный действующей до 15 июля 2016 года редакцией Федерального закона № 54-ФЗ, при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу), до 1 июля 2018 года.

При этом законопроектом вносятся изменения в НК РФ, предусматривающие возможность получения ИП, применяющими ЕНВД для отдельных видов деятельности, налогового вычета на расходы по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ и обеспечивающей передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.

Размер указанных расходов ограничивается суммой в 18 000 рублей на единицу ККТ, применяемую на каждом месте осуществления расчета с покупателем в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ.

Возможность получения такого налогового вычета позволит снизить финансовую нагрузку на ИП, возросшую в связи с необходимостью приобретения указанной ККТ и обязательностью ее применения при осуществлении расчета с покупателем (клиентом) после 1 июля 2018 года.

Письмо Минфина России от 30.11.2016 № 03-11-11/70983 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества