logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Можно ли предоставить отпуск с выходного дня?

Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику с любого календарного дня недели, в том числе с выходного

Согласно ст. 120 Трудового кодекса РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ).

Статьей 14 ТК РФ установлено, что течение сроков, с которыми ТК РФ связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей. При этом в срок, исчисляемый в календарных днях, включаются и нерабочие дни.

Таким образом, предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска возможно с любого календарного дня, в том числе с выходного, и это не повлечет нарушение прав работника на отдых.

Вопрос: Возможно ли предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска с выходного дня? (Консультация эксперта, Роструд, 2016)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

21июня
22июня
НДФЛ глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества