(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 нояб. 2016

Изменен порядок передачи кредитных историй

Обновлен порядок передачи кредитных историй в центральный каталог кредитных историй

Новым порядком передачи историй устанавливается перечень лиц, осуществляющих передачу КИ, сроки передачи КИ на хранение в ЦККИ, механизм передачи КИ в ЦККИ, порядок доставки упаковки с КИ и перечня сведений, который содержит полное наименование БКИ, номер БКИ из реестра, количество КИ субъектов КИ - физических лиц и КИ - юридических лиц, иные сведения, порядок уведомления лицом, осуществляющим передачу КИ ЦККИ о предстоящей передаче, а также порядок приема КИ.

После получения кредитных историй информация об этом размещается на официальном сайте Банка России. Указывается номер из реестра и полного наименования БКИ, кредитные истории которого переданы в ЦККИ на хранение, а также даты передачи КИ в ЦККИ.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

В приложении к Указанию приведен рекомендуемый образец акта приема-передачи кредитных историй на хранение в Центральный каталог кредитных историй.

Указание Банка России от 10.10.2016 № 4150-У «О порядке передачи кредитных историй на хранение в Центральный каталог кредитных историй» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.