logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Вознаграждение, выплаченное членам ревизионной комиссии, в целях ЕСХН

15 нояб. 2016 | Распечатать
Организация не вправе учесть в расходах при исчислении ЕСХН затраты на выплату вознаграждения членам ревизионной комиссии по решению общего собрания акционеров

На основании п. 1 ст. 85 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества общим собранием акционеров избирается ревизионная комиссия (ревизор) общества.

Согласно решению общего собрания акционеров членам ревизионной комиссии общества в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания акционеров.

В соответствии со ст. 346.6 НК РФ налоговой базой по ЕСХН признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.

П. 2 ст. 346.5 НК РФ определен закрытый перечень расходов, уменьшающих полученные плательщиками ЕСХН доходы.

Согласно п. 21 ст. 270 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).

Так Минфин в Письме от 10.07.2007 № 03-03-06/1/475 высказало мнение, что трудовые и гражданско-правовые договоры с членами ревизионной комиссии не заключаются, поэтому выплаты вознаграждений не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль и осуществляются налогоплательщиком за счет прибыли, оставшейся после уплаты налогов.

Следовательно, вознаграждение членам ревизионной комиссии, выплачиваемое организацией, применяющей ЕСХН, по решению общего собрания акционеров не может быть учтено в составе расходов при исчислении налоговой базы по ЕСХН.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества