logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение ККТ АНО

3 нояб. | Распечатать
АНО обязана применять ККТ при приеме членских взносов наличными денежными средствами от участников спортивных соревнований

Согласно п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов.

При этом п. п. 1 - 9 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ предусмотрен перечень случаев, при которых организации и ИП вправе не применять ККТ.

Поскольку принятие взносов на проведение спортивных мероприятий наличными денежными средствами от физических лиц - участников этих спортивных мероприятий не предусмотрено данным перечнем в качестве обстоятельства, дающего право не применять ККТ, то АНО в данной ситуации обязана применять ККТ.

Старая редакция Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ содержала оговорки относительно возможности неприменения ККТ в отдельных случаях, а также ввиду невозможности отнесения такого вида деятельности, как проведение спортивных мероприятий.

Из ранее действующей официальной позиции ведомств следовало, что фактически отношения по приему членских взносов не находятся в границах правового поля, установленного Законом № 54-ФЗ, принимая во внимание новую редакцию данного Закона, не подлежит применению, в связи с чем основания для возможности АНО не применять ККТ в данном случае не усматриваются.

Консультация эксперта, Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской обл., 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества