logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Определение ВС РФ: НДС, налог на прибыль

Невозможность реального выполнения контрагентами работ, для выполнения которых они привлекались, влечет отказ в вычете НДС, исключение затрат из состава расходов, признаваемых по налогу на прибыль

Налоговый орган по результатам выездной налоговой проверки начислил налог на прибыль, НДС. Налогоплательщик обратился в суд с требованием о признании недействительным решение налогового органа.

Признавая выводы налогового органа обоснованными, суды учли отсутствие организаций по месту регистрации; отсутствие материально-технических ресурсов и основных средств; отрицание лицами, значащимися учредителями и руководителями организаций причастности к деятельности этих юридических лиц; транзитный характер движения денежных средств по расчетным счетам контрагентов; обналичивание денежных средств, поступивших на счета указанных организаций, и возвращение их налогоплательщику по расходно-кассовым ордерам.

Кроме того, совокупность установленных по делу доказательств дает основание полагать, что работы, для которых привлекались спорные контрагенты, были сделаны силами налогоплательщика, о чем, в частности, свидетельствуют показания работников общества.

 Определение Верховного Суда РФ
от 13.08.2015 N 306-КГ15-8922 по делу N А72-8096/2014

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

22сент.
Налог на прибыль: такие разные расходы

Пшеничная Елена Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества