logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Какие изменения нужно учесть в трудовом договоре?

Новости КонсультантПлюс: в «Конструктор договоров» добавлены новые предупреждения о сроках выплаты зарплаты, размере компенсации, описании условий труда, разрешении споров

В онлайн-сервисе «Конструктор договоров» предупреждения в трудовых договорах дополнены позицией Минтруда России о том, что если специальная оценка условий труда не проводилась, то в договоре с работником можно указать общие характеристики рабочего места (см. Письмо от 14.07.2016 N 15-1/ООГ-2516.) (Раздел «Условия труда. Гарантии и компенсации»).

Предупреждение о сроках выплаты заработной платы дополнено информацией о том, что конкретная дата выплаты устанавливается не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который заработная плата начислена. См. ч. 6 ст. 136 ТК РФ.

В предупреждении о размере оклада для работников, трудящихся в особых климатических условиях, указано, что оклад может быть менее МРОТ, если заработная плата с учетом коэффициентов и надбавок будет не ниже МРОТ. См. Определение Верховного Суда РФ от 08.08.2016 N 72-КГ16-4. (Раздел «Оплата труда».)

Изменено условие о размере процентов (денежной компенсации), которые работодатель обязан уплатить в случае задержки причитающихся работнику выплат. См. ст. 236 ТК РФ. (Раздел «Ответственность сторон»)

Добавлено предупреждение о том, что иск из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен в суд по месту исполнения договора, а иск о восстановлении трудовых прав – также в суд по месту жительства истца. См. п. 6.3п. 9 ст. 29 ГПК РФ. (Раздел «Разрешение споров»).

Подробнее об изменениях можно прочитать в «Обзоре изменений» в начале описания договора.

Онлайн-сервис «Конструктор договоров» - инструмент, позволяющий быстро и просто составить договор с учетом всех изменений законодательства, а также провести экспертизу договоров контрагентов.

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества