logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск бюджетникам

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения или иным нормативным актом

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. № 884 (далее - Правила № 884) утверждены Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета

Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения или иным нормативным актом устанавливается перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск (п. 2 Правил № 884). В данный перечень подлежат включению руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

В соответствии с п. 3 Правил № 884 продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее 3 календарных дней.

Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения устанавливается продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям, которая зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель должен вести учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

Как предусмотрено п. 4 Правил № 884, право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

Кроме того, в соответствии с п. 5 Правил № 884дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

За первый год работы право на использование ежегодного основного отпуска вместе с дополнительными отпусками, в том числе дополнительным отпуском за ненормированный рабочий день, возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

В данной книге также рассмотрены и другие вопросы предоставления отпуска.

«Отпуска» (3-е издание, переработанное и дополненное) (Колбасов В.В.) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества