logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Внесение изменений в наименование и код статьи расходов бюджета

Внесение в течение финансового года изменений в наименование целевой статьи, включающая наименование юридического лица, допускается в связи с приведением наименования юридического лица

В соответствии со статье 21 БК РФ целевые статьи расходов бюджетов формируются в соответствии с государственными (муниципальными) программами, не включенными в государственные (муниципальные) программы направлениями деятельности органов государственной власти (государственных органов), органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, органов местной администрации, наиболее значимых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, указанных в ведомственной структуре расходов бюджета, и (или) расходными обязательствами, подлежащими исполнению за счет средств соответствующих бюджетов.

Согласно ст. 18 БК РФ определение принципов назначения, структуры, порядка формирования и применения КБК осуществляется Минфином РФ.

Структура кода целевой статьи расходов соответствующего бюджета установлена пунктом 4.1 раздела III Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов РФ от 01.07.2013 № 65н и включает код программной (непрограммной) статьи и код направления расходов.

Положениями вышеуказанных Указаний установлено, что в течение финансового года изменений в наименование и (или) код целевой статьи расходов бюджета не допускается, за исключением случая, если в течение финансового года по указанной целевой статье расходов бюджета не производились кассовые расходы соответствующего бюджета.

Внесение в течение финансового года изменений в наименование целевой статьи, которая включает в себя наименование юридического лица, допускается в связи с приведением наименования юридического лица.

Допускается в течение финансового года внесение изменений в наименование и (или) код целевой статьи для отражения расходов бюджетов субъектов РФ, в целях софинансирования которых бюджетам субъектов РФ предоставляются межбюджетные субсидии, которые распределяются из федерального бюджета в течение финансового года.

Письмо Минфина России от 04.07.2016 № 02-05-11/38924) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества