logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Больничный во время отпуска с последующим увольнением

Если больничный приходится на время нахождения сотрудника в отпуске с последующим увольнением, то больничный оплачивается по общим правилам с учетом страхового стажа

Автор рассмотрел вопрос оплаты больничного, выданного работнику во время нахождения сотрудника в отпуске с последующим увольнением.

По листку нетрудоспособности пособие выплачивается, в частности, во время работы по трудовому договору или если заболевание наступило в течение 30 календарных дней со дня прекращения договора, окончания выполнения работы или деятельности (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ – далее Закон 255-ФЗ).

Размер выплаты напрямую зависит от страхового стажа на момент наступления болезни: менее 5 лет – 60 % от среднего заработка; от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка; при стаже 8 и более лет – 100 % от среднего заработка (ч. 1 ст. 7 Закона 255-ФЗ).

Однако бывшему сотруднику пособие должно быть рассчитано и выплачено в размере 60 % от среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона 255-ФЗ).

В случае нахождения работника в отпуске с последующим увольнением днем прекращения трудовых отношений будет являться последний день отпуска. В связи с чем пособие необходимо рассчитать с учетом трудового стажа сотрудника (Определение Верховный Суд РФ от 23 ноября 2015 г. № 34-КГ15-13).


Статья: Больничный - отпуск - увольнение. Когда платить? (Сейтбекова Е.)
(«Расчет», 2016, №7) {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июня
Практика применения трудового законодательства

Чернышева Людмила Борисовна

27июня
НДС глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества