logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Увольнение беременной

26 июля 2016 | Распечатать
В случае непредоставления документальных доказательств беременности работницу можно уволить

В статье рассмотрены наиболее сложные вопросы, связанные с приемом и увольнением работников.

В том числе рассмотрен вопрос увольнения беременных работниц:

  • Работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности в силу части второй статьи 261 ТК РФ: срочный трудовой договор не может быть расторгнут до окончания беременности. Состояние беременности нужно подтверждать медицинской справкой, предоставляемой женщиной по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца. Такие разъяснения содержатся в пункте 27 Постановления Пленума Верховным Судом РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».
  • В случае непредоставления документальных доказательств беременности работницу можно уволить (Апелляционное Оперделение Ростовского областного суда от 26.02.2015 по делу № 33-2835/2015).
  • В связи с ликвидацией организации можно уволить работниц, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ).


«Сложные вопросы приема на работу и увольнения» (Шестакова Е.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества