logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налоговая и бухгалтерская отчетность некоммерческой организации

19 июля 2016 | Распечатать
Не нужно представлять отчетность по налогу на имущество, земельному, транспортному или водному налогам, если у организации отсутствуют объекты обложения

Согласно п. 2 ст. 80 НК РФ налогоплательщик по одному или нескольким налогам, не осуществляющий операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках, и не имеющий по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую упрощенную налоговую декларацию.

Организации, которые не имеют объектов налогообложения по транспортному налогу, налогу на имущество, водному налогу и земельному налогу, не предоставляют в налоговые органы декларации.

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ обязанность налогоплательщиков-организаций представлять в налоговый орган по месту своего нахождения годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. За исключением случаев, когда организация не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов.

Ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ установлено, что некоммерческие организации вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Согласно ч. 2 - 4 ст. 13 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ экономический субъект должен составлять годовую бухгалтерскую финансовую отчетность. Такая отчетность составляется за отчетный год.

Промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономический субъект составляет только в тех случаях, когда определенными документами установлена обязанность ее представления.

Письмо Минфина России от 23.06.2016 № 03-02-08/36474 {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества