logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОС, полученное для увеличения активов, в целях налога на прибыль

13 июля | Распечатать
Объекты ОС, полученные учредителем с целью увеличения чистых активов, принимаются для целей налогового учета по нулевой стоимости

В соответствии с пп. 3.4 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы доходы в виде имущества, имущественных прав, которые переданы хозяйственному обществу в целях увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала, соответствующими акционерами или участниками не учитываются.

В соответствии с п. 1 ст. 256 НК РФ амортизируемым имуществом считаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, а также, если они используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 рублей признается амортизируемым имуществом.

Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением НДС и акцизов (п. 1 ст. 257 НК РФ).

Таким образом, объекты недвижимости, которые получены с целью увеличения чистых активов, при отсутствии расходов налогоплательщика, связанных с приобретением данного имущества и доведением его до состояния, пригодного к использованию, принимаются для целей налогового учета по нулевой стоимости.

Письмо Минфина России от 27.06.2016 № 03-03-06/1/37164 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

23апр.
Страховые взносы-2018: расчеты без ошибок

Сокуренко Вера Владимировна

24апр.
Налог на прибыль за 1 квартал: что важно учесть

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества