logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Электронный журнал временной передачи полномочий нотариуса

О факте временной передачи полномочий нотариуса нужно внести запись в электронный журнал временной передачи полномочий

Порядком ведения реестров единой информационной системы нотариата, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 17.06.2014 № 129 (далее Порядок), в частности, регулируются вопросы внесения сведений в реестры единой информационной системы нотариата (далее - ЕИС), доступа к сведениям, содержащимся в реестрах ЕИС, в период хранения таких сведений в ЕИС. Согласно этому порядку правом внесения сведений в реестры ЕИС обладает нотариус, а также лицо, замещающее временно отсутствующего нотариуса, имеющие равный доступ к сведениям реестров ЕИС.

Для предоставления прав на внесение сведений в реестры ЕИС и доступа к сведениям, содержащимся в реестрах ЕИС, нотариусу необходимо сделать соответствующую запись в электронном журнале временной передачи полномочий и подписать ее своей усиленной квалифицированной электронной подписью (абзац 2 пункта 12 Порядка).

Если у нотариуса нет возможности внести записи о факте временной передачи полномочий в электронный журнал временной передачи полномочий, то данная запись создается лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного сотрудника нотариальной палаты субъекта Российской Федерации (абзац 3 пункта 12 Порядка, вступает в силу с 1 июля 2016 года). Нотариус, приступая к исполнению своих обязанностей, должен сделать соответствующую запись в электронном журнале временной передачи полномочий и подписать ее своей электронной подписью (абзац 4 пункта 12 Порядка, вступает в силу с 1 июля 2016 года).

В связи с чем Фондом «Центр инноваций и информационных технологий» разработан электронный журнал временной передачи полномочий, который запущен в эксплуатацию с 1 июля 2016 года. Инструкция по порядку заполнения указанного журнала доступна в ЕИС с 30 июня 2016 года.


Письмо ФНП от 29.06.2016 № 2270/03-16-3 «О разъяснении порядка ведения реестра нотариальных действий единой информационной системы нотариата» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества