logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Доход в виде гранта на развитие предпринимательства в целях ЕСХН

8 июня 2016 | Распечатать
Средства, полученные ИП на ЕСХН на развитие предпринимательства, не являются грантами и облагаются налогом

Согласно п. 1 ст. 346.5 НК РФ ИП, применяющие ЕСХН, при определении налоговой базы учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы.

В соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ грантами признаются денежные средства либо иное имущество в случае, если их передача (получение) удовлетворяет следующим условиям:

  • денежные средства (иное имущество) предоставлены на безвозмездной и безвозвратной основе российскими физическими лицами, некоммерческими организациями, а также иностранными и международными организациями и объединениями на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта, охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, а также на проведение конкретных научных исследований;
  • денежные средства (иное имущество) предоставлены на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением ему отчета о целевом использовании гранта.

Если грант получен на развитие предпринимательства, то он должен быть учтен ИП в составе внереализационных доходов, подлежит включению в налоговую базу по ЕСХН.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, если средства могут рассматриваться как субсидия, то они учитываются в целях налогообложения при исчислении ЕСХН.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества