(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 мая 2016

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества применяется и к единственному жилью

Из-за изменений, внесенных Федеральным законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 382-ФЗ), увеличился до пяти лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, доходы от продажи которого освобождаются от НДФЛ. Субъекты Российской Федерации могут уменьшить этот срок вплоть до нуля.

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года в случае, если право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком:

  • в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
  • в результате приватизации;
  • в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Новый порядок налогообложения доходов физических лиц от продажи недвижимого имущества будет применяться в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность физических лиц после 1 января 2016 года.

При этом указанный порядок обложения налогом доходов от продажи жилья будет применяться ко всем объектам независимо от того, является ли продаваемое жилье единственным.


Письмо Минфина России от 06.05.2016 № 03-04-09/26466 {КонсультантПлюс}

21 июля
Новые штрафы в сферах связи и транспорта: поправки к КоАП РФ приняты во втором чтении
Появятся санкции за незаконную передачу в пользование посторонним мобильных номеров или данных для доступа на интернет-ресурсы. Планируется ужесточить ответственность тех, кто не уступает дорогу спецмашинам и нарушает правила экспедиционной деятельности.
21 июля
Отсрочка от армии для ИТ-специалистов: Минцифры сообщило о приеме заявок и подготовило изменения
Сотрудники ИТ-компаний с 22 июля по 6 августа смогут через Госуслуги подать заявки на отсрочку от срочной службы в рамках осеннего призыва.
21 июля
Финансисты разъяснили, как в РСВ отразить расходы на командировку, если работодатель оплатил их сам
В расчет включают все выплаты работникам, в т.ч. оплату расходов на командировки.
21 июля
Выплаты при ликвидации организации или сокращении штата – поправки к ТК РФ прошли третье чтение
Планируют уточнить, что выходное пособие при ликвидации организации или сокращении положено также работникам, которые после увольнения с основного места продолжили трудиться по совместительству (пп. "а" п. 1 проекта).