logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Кадастровая стоимость

Спорите с кадастровой стоимостью? Делайте рыночную оценку на ту же дату

Организация обратилась в суд с заявлением о снижении кадастровой стоимости недвижимости до уровня рыночной, так как завышенная стоимость ведет к необоснованному увеличению налога на имущество.

ВС РФ отказал организации, разъяснив, что в случае оспаривания кадастровой стоимости недвижимости рыночная стоимость должна определяться на ту же дату, что и стоимость в кадастре <9>. А налогоплательщик представил оценку по рынку по состоянию на 01.01.2013, в то время как сведения о помещениях внесены в государственный кадастр недвижимости только 15.08.2013, на ту же дату определена и кадастровая стоимость недвижимости.

Нельзя отказать в госрегистрации ООО, если устав распечатан на обеих сторонах листа

Постановлением Арбитражного суда Волго-Вятского округа было удовлетворено требование о признании недействительным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации юридического лица.

Отказ был мотивирован тем, что при оформлении устава юридического лица и заявления о государственной регистрации нарушены требования, предъявляемые к оформлению документов.

Требование было удовлетворено, поскольку на регистрацию был представлен полный комплект необходимых документов; допущенные отступления от указанных требований не свидетельствуют о наличии обстоятельств, позволяющих сделать вывод о непредставлении документов.

Отказ незаконен и если представленное заявление о госрегистрации распечатано с использованием разного программного обеспечения. Такие нарушения не относятся к случаям отказа в госрегистрации. Несмотря на то что в судебном акте речь идет об ООО, представляется, что позицию можно применить и к АО.

 

Определение ВС РФ от 08.04.2015 N 5-АПГ15-7

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества