logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налог на имущество при изменении кадастровой стоимости

27 мая 2016 | Распечатать
Уплата организациями и физлицами налога на имущество при изменении кадастровой стоимости имущества

В соответствии со ст. 378.2, 390 и 402 НК РФ налоговой базой при налогообложении объектов торгово-офисного назначения, находящихся в собственности организаций, недвижимого имущества физических лиц признается кадастровая стоимость.

Налоговые ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются законодательными органами государственной власти субъектов РФ, а по налогу на имущество физических лиц - нормативными правовыми актами органов муниципальных образований.

Кадастровой стоимостью признается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки либо рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению этих споров (ст. 3 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ).

Порядок определения кадастровой стоимости и ее пересмотра установлены Федеральным законом от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ.

Изменение кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество в текущем и предыдущих налоговых периодах в случае исправления технической ошибки, допущенной органом, осуществляющим государственный кадастровый учет, а также в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда.

Вопросы, касающиеся нормативно-правового регулирования в сфере кадастрового учета и кадастровой деятельности, отнесены к компетенции Минэкономразвития России.

Письмо Минфина России от 28.04.2016 № 03-05-06-01/24660 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества