logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

В Налоговом кодексе сократится перечень сведений, являющихся налоговой тайной

11 мая 2016 | Распечатать
Что это означает для предпринимательского сообщества? - читайте в комментарии Руководителя ДКПО Группы компаний «Ю-Софт», налогового консультанта, юриста Е.В. Сергеевой.

1 июня 2016 г. вступают в силу положения Федерального закона РФ от 01.05.2016 № 134-ФЗ. С этого момента часть информации о налогоплательщиках, которая сейчас признается налоговой тайной, таковой больше не будет являться.

Режим налоговой тайны, получивший законодательное закрепление в 1998 г. в ст. 102 НК РФ, призван защитить информацию о том или ином налогоплательщике от бесконтрольного ее получения лицами, не участвующими в мероприятиях налогового контроля.

Вместе с тем законодатели констатировали, что в последнее время к некоторой информации, поступающей в налоговые органы, одновременно может иметься открытый доступ в соответствии с другими законодательными актами в случае, когда эта же информация поступает в иные органы государственной власти.

Так, например, сегодня действующим законодательством в отношении отдельных категорий юридических лиц установлена публичность бухгалтерской отчетности, подразумевающая ее опубликование в средствах массовой информации, а также передачу территориальным органам государственной статистики по месту регистрации организации для предоставления заинтересованным пользователям. В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» открытые акционерные общества, банки и другие кредитные организации, страховые организации, биржи, инвестиционные и иные фонды обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчетность. Пенсионный фонд, ФОМС, ФСС России и их территориальные отделения, а также кредитные организации обязаны публиковать квартальную бухгалтерскую отчетность.

Остальные сведения о бухгалтерской отчетности компаний представляются за плату информационной системой «Спарк», получающей указанные данные из Федеральной службы государственной статистики. В результате бухгалтерская отчетность организации, даже не подлежащая обязательному опубликованию, полученная органами государственной статистики, формально имеет открытый доступ, и та же бухгалтерская отчетность, но уже полученная налоговыми органами, одновременно подпадает под строгий режим хранения и ограничения доступа к ней.

В связи с этим с 01 июня 2016 г. (с момента вступления в силу Закона № 134-ФЗ) к сведениям, которые не будут считаться налоговой тайной, относятся:

  • среднесписочная численность работников;
  • уплаченные суммы налогов и сборов (без учета сумм, уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также в качестве налогового агента);
  • суммы доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Анализ практики ведения контрольной работы налоговыми органами позволяет сделать вывод, что налоговые органы стали больше внимания обращать на обоснованность налоговой выгоды, получаемой налогоплательщиком. И часто в налоговом споре налогоплательщики проигрывали в суде.  Вместе с тем налогоплательщики, призванные проверять своих контрагентов, не имели  информационного ресурса, позволяющего им судить о реальности и добросовестности своих бизнес-партнеров.  

Напомним, что проверка добросовестности контрагента − это комплекс мероприятий, которые позволяют убедиться в том, что контрагент, с которым заключается договор:

  • действующее юридическое лицо, которое может исполнить взятые на себя обязательства (например, поставить товары, выполнить работы, оказать услуги) (Письмо ФНС от 23.01.2013 № АС-4-2/710@);
  • не является фирмой-однодневкой, поскольку сделки с такими фирмами увеличивают шансы на проведение выездной проверки (п. 12 Концепции системы планирования выездных проверок, Письма Минфина от 11.12.2015 № 03-07-14/72647, от 16.02.2015 № 03-01-10/6845), а расходы на приобретение товаров (работ, услуг) у таких фирм и вычеты предъявленного ими НДС при налоговой проверке могут быть признаны необоснованными (п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53, Письма ФНС от 09.10.2015 № ЕД-4-2/17621, от 11.02.2010 № 3-7-07/84).

Подробнее о проявлении должной осмотрительности и проверке добросовестности контрагента читайте в Практическом пособии по налогу на прибыль.

С момента вступления в силу Закона № 134-ФЗ  сведения  о численности работников, уплаченных суммах налогов, суммах доходов и расходов будут размещены на сайте ФНС, что даст возможность получать необходимую информацию об организациях-контрагентах и оценивать свои риски с целью дальнейшего заключения с ними гражданско-правовых договоров.

Сергеева Е.В.
руководитель ДКПО Группы компаний «Ю-Софт»,
налоговый консультант, юрист

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества