(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 авг. 2015

Оплата товаров

С 1 января 2015 года введена административная ответственность за необеспечение возможности оплаты товаров (работ, услуг) с помощью национальных платежных инструментов

С указанной даты вступило в силу дополнение в статью 14.8 КоАП РФ, предусматривающее установление административной ответственности за "неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг)".

Соответствующая обязанность не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка которых (или балансовая стоимость активов которых) за предшествующий год не превышает 60 млн. рублей.

Письмо Роспотребнадзора от 22.07.2015

 

Примите участие в ближайшем семинаре по тематике:

Договоры купли-продажи товаров с участием посредников: важные условия и налоговые последствия

12 августа 2015 года с 10-00 до 13-30

Лектор: Сокуренко Вера Владимировна

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
ФНС рассказала об оценке риска при найме в штат самозанятых
Работодатель может нанять штатных сотрудников, которые ранее сотрудничали с ним как самозанятые.