logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО в декларации по налогу на имущество

15 апр. 2016 | Распечатать
При заполнении декларации по налогу на имущество следует учитывать ОКТМО

Декларация по налогу на имущество заполняется по соответствующему коду (кодам) муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - код по ОКТМО). При этом в декларации, представляемой в налоговый орган, указываются суммы налога, коды по ОКТМО которых соответствуют территориям муниципальных образований, подведомственным данному налоговому органу.

Если предусмотрено зачисление налога на имущество в региональный бюджет без направления в бюджеты муниципальных образований, то одна декларация может заполняться по согласованию с налоговым органом. В этом случае при заполнении декларации указывается код по ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственной налоговому органу по месту представления декларации.

А если предусмотрено зачисление доходов от налога на имущество полностью или частично в бюджеты муниципальных образований, то одна декларация может заполняться в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет муниципального образования. Тогда при заполнении декларации указывается код по ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственной налоговому органу по месту представления декларации.

В случае, если предусмотрено зачисление доходов от налога на имущество полностью или частично в бюджеты муниципальных образований, находящихся в ведении одного налогового органа, то одна декларация может заполняться в отношении сумм налога, исчисленных отдельно по каждому муниципальному образованию и соответствующему ему коду по ОКТМО.

Тематический выпуск: Учетная политика предприятия для целей налогообложения на 2016 год (под ред. А.В. Брызгалина) («Налоги и финансовое право», 2016, № 2) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества