(495) 956-08-80
Войти

Новости

31 июля 2015

Постановление мирового судьи

вынесенное по делу об административном правонарушении, не имеет преюдициального значения для арбитражного суда, рассматривающего дело

Постановлением Верховного Суда РФ было отказано в удовлетворении требования о признании незаконным постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности.

В удовлетворении требования было отказано, поскольку факт правонарушения установлен и подтвержден материалами дела.

Приведенные в жалобе доводы об установлении мировым судом обстоятельств нарушения сроков проверки были предметом тщательного изучения судов и получили надлежащую правовую оценку в оспариваемых судебных актах.

Доводы о неприменении судами положений ч. 3 ст. 69 АПК РФ подлежат отклонению, поскольку не предусматривают, что постановление мирового судьи, вынесенное по делу об административном правонарушении, имеет преюдициальное значение для арбитражного суда, рассматривающего дело.

Постановление Верховного Суда РФ от 21.07.2015 N 310-АД15-7716 по делу N А14-9102/2014

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
13 июля
Минфин: если в текущем году по налогу на прибыль убыток, то зачесть иностранный налог позже нельзя
Суммы уплаченного за границей налога можно зачесть при уплате налога на прибыль.