
Новости
11 апр. 2016
Порядок получения ФНП информации из ЦККИ
Определен порядок получения Федеральной нотариальной палатой информации из Центрального каталога кредитных историй
Федеральная нотариальная палата (ФНП) выступает посредником при направлении в Каталог запросов о представлении информации о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта:
- субъектами и пользователями кредитной истории посредством передачи заявления через нотариуса;
- нотариусами - в связи с необходимостью осуществления проверки состава наследственного имущества при совершении нотариальных действий по выдаче свидетельства о праве на наследство.
Обмен данными между ФНП и ЦККИ осуществляется по электронной почте. Информация в виде XML-сообщения помещается в файл, который вкладывается в электронное письмо. ФНП могут быть сформированы одиночные запросы и запросы в виде пакетов. Соответственно из ЦККИ на запросы ФНП формируются одиночные ответы и ответы в виде пакетов, в зависимости от поступившего запроса.
Письма от ФНП должны направляться на адрес электронной почты bkickki@cbr.ru.
Сегодня
Выписка из сервиса оценки юрлиц и ИП станет доступна иным лицам
Проект принят в третьем чтении.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.