(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 мая 2023

Биометрическая аутентификация вне единой системы

Правительство обновит правила аккредитации юрлиц
С 1 июня 2023 года заработают подзаконные положения об аккредитации юрлиц, которые вне единой системы проводят аутентификацию по биометрии. Действующие правила утратят силу. Рассмотрим ряд новшеств.
Подать в Минцифры заявление об аккредитации разрешат непосредственно или с помощью спецсвязи. Сейчас, кроме непосредственной подачи, документ можно направить письмом с описью вложения и уведомлением о вручении либо через Госуслуги. В последнем случае заявление нужно заверить квалифицированной ЭП.
В заявлении потребуют указать данные, которые сейчас не отражают:
  • название должности и место рождения лица — единоличного исполнительного органа;
  • сведения о том, что его за 5 лет до подачи заявления не привлекали к уголовной ответственности за незаконные получение и разглашение государственной, коммерческой, налоговой или банковской тайны.
Среди прочего уточнят, что к заявлению нужно приложить документы, которые подтверждают наличие хотя бы 500 млн руб. минимального размера собственных средств (капитала). Эту сумму предусмотрели на уровне закона в статье, которая вступит в силу 1 июня 2023 года. Сейчас нужно подтвердить наличие минимум 50 млн руб.
Минцифры решит, аккредитовывать ли компанию, не позже 50 рабочих дней с даты регистрации заявления. Сейчас срок в 2 раза короче.
 
​Читайте в КонсультантПлюс:

Биометрическая аутентификация вне единой системы: правительство обновит правила аккредитации юрлиц {КонсультантПлюс}

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Отчет о среднемесячной зарплате для медорганизаций: ФФОМС разработал новую форму
На общественное обсуждение выставили новую форму ежемесячного отчета о среднемесячной зарплате для медорганизаций в сфере ОМС.
Сегодня
ЦБ РФ напомнил об учете задолженности, списанной с баланса за счет резерва на возможные потери
Долг, списанный с баланса за счет резерва на возможные потери, учитывают на внебалансовых счетах 917 и 918 до истечения 5 лет.
Сегодня
ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО
Поправки приняты во втором чтении