logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Больничным листом установлена инвалидность: с какого момента применяется стандартный вычет по НДФЛ

1 апр. 2016 | Распечатать
Стандартный налоговый вычет в связи с получением инвалидности II группы работница может получить с месяца установления инвалидности и до пересмотра группы инвалидности или полного снятия инвалидности

Стандартный налоговый вычет предоставляется на основании п. п. 1 и 3 ст. 218 Налогового кодекса РФ. Основанием для предоставления стандартного налогового вычета служит заявление работника. Заявление действует до тех пор, пока работник не уволится, не отзовет это заявление или у работника не изменится право (статус) на тот или иной стандартный вычет.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ инвалид II группы имеет право на стандартный налоговый вычет в сумме 500 руб. за каждый месяц налогового периода. Для подтверждения права требуется официальное подтверждение такого статуса. В данном случае это справка (удостоверение) об инвалидности.

Таким образом, работница должна обратиться в бухгалтерию по месту работы с заявлением о предоставлении стандартного налогового вычета в сумме 500 руб. в связи с приобретением статуса инвалида II группы, который будет ей предоставлен с момента установления инвалидности.


Консультация эксперта, ФНС России, 2016

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества