(495) 956-08-80
Войти

Новости

7 дек. 2022

Порядок регистрации ККТ

ФНС России даны разъяснения по порядку регистрации ККТ пользователями, являющимися плательщиками налога при применении АУСН.

Обязанность по применению ККТ не зависит от применяемой организацией или ИП системы налогообложения, при регистрации ККТ индивидуальным предпринимателем, перешедшим на применение АУСН, действует общеустановленный порядок.

Заявление о регистрации или перерегистрации ККТ подается организацией или ИП на бумажном носителе в любой территориальный налоговый орган, а также через кабинет ККТ или через оператора фискальных данных. Форма заявления о регистрации ККТ утверждена Приказом ФНС России от 08.09.2021 № ЕД-7-20/799@.

ФНС России рекомендовала для пользователей ККТ, которые являются плательщиками АУСН, до внесения изменений в указанный Приказ в отчете о регистрации ККТ в теге 1062 указывать код для УСН. Если налогоплательщики УСН зарегистрировали ККТ до перехода на применение АУСН, то при переходе на применение этого налогового режима перерегистрация ККТ не требуется.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Письмо ФНС России от 11.11.2022 № АБ-4-20/15274@ «О направлении разъяснений по порядку регистрации ККТ» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.