(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 нояб. 2022

С 1 сентября 2023 года разрабатывать паспорт безопасности критически важного объекта нужно по-новому

Тех, кто эксплуатирует критически важные объекты, обяжут до 1 декабря 2023 года разработать и утвердить паспорта безопасности этих объектов по правительственным правилам.

Они вступят в силу 1 сентября того же года.

Паспорт потребуют составить по спецформе. Его утвердит руководитель организации или его зам. Вместо них это сможет сделать руководитель обособленного подразделения согласно положению о последнем.

Затем паспорт нужно направить для регистрации по общему правилу в главное управление МЧС по региону, где находится объект. На передачу документа отведут 10 рабочих дней с даты его утверждения.

Паспорт будет действовать 5 лет со дня регистрации. Его потребуют пересматривать, например, не менее чем за 30 рабочих дней до окончания срока.

Есть и другие положения.

Сейчас единых и обязательных правил разработки таких паспортов нет. До 31 декабря 2020 года включительно действовал приказ МЧС о типовом паспорте безопасности опасного объекта.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

С 1 сентября 2023 года разрабатывать паспорт безопасности критически важного объекта нужно по-новому

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.