(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 нояб. 2022

С 1 сентября 2023 года разрабатывать паспорт безопасности критически важного объекта нужно по-новому

Тех, кто эксплуатирует критически важные объекты, обяжут до 1 декабря 2023 года разработать и утвердить паспорта безопасности этих объектов по правительственным правилам.

Они вступят в силу 1 сентября того же года.

Паспорт потребуют составить по спецформе. Его утвердит руководитель организации или его зам. Вместо них это сможет сделать руководитель обособленного подразделения согласно положению о последнем.

Затем паспорт нужно направить для регистрации по общему правилу в главное управление МЧС по региону, где находится объект. На передачу документа отведут 10 рабочих дней с даты его утверждения.

Паспорт будет действовать 5 лет со дня регистрации. Его потребуют пересматривать, например, не менее чем за 30 рабочих дней до окончания срока.

Есть и другие положения.

Сейчас единых и обязательных правил разработки таких паспортов нет. До 31 декабря 2020 года включительно действовал приказ МЧС о типовом паспорте безопасности опасного объекта.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

С 1 сентября 2023 года разрабатывать паспорт безопасности критически важного объекта нужно по-новому

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.