(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 нояб. 2022

С 1 сентября 2023 года разрабатывать паспорт безопасности критически важного объекта нужно по-новому

Тех, кто эксплуатирует критически важные объекты, обяжут до 1 декабря 2023 года разработать и утвердить паспорта безопасности этих объектов по правительственным правилам.

Они вступят в силу 1 сентября того же года.

Паспорт потребуют составить по спецформе. Его утвердит руководитель организации или его зам. Вместо них это сможет сделать руководитель обособленного подразделения согласно положению о последнем.

Затем паспорт нужно направить для регистрации по общему правилу в главное управление МЧС по региону, где находится объект. На передачу документа отведут 10 рабочих дней с даты его утверждения.

Паспорт будет действовать 5 лет со дня регистрации. Его потребуют пересматривать, например, не менее чем за 30 рабочих дней до окончания срока.

Есть и другие положения.

Сейчас единых и обязательных правил разработки таких паспортов нет. До 31 декабря 2020 года включительно действовал приказ МЧС о типовом паспорте безопасности опасного объекта.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

С 1 сентября 2023 года разрабатывать паспорт безопасности критически важного объекта нужно по-новому

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.