logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговый сбор в финансовых результатах

18 марта 2016 | Распечатать
Информация о суммах торгового сбора раскрывается в составе пояснений к показателю «текущий налог на прибыль»

Продолжается декларационная кампания за 2015 год. Минфином России были выпущены Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2015 г. (Приложение к Письму Минфина России от 22.01.2016 № 07-04-09/2355).

Автором статьи рассматриваются и комментируются ряд рекомендаций, и, в частности, отмечается, что: «По мнению чиновников, информация о суммах уплаченного (подлежащего уплате) торгового сбора, принятого (подлежащего принятию) в счет уменьшения исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода налога на прибыль, раскрывается в составе пояснений к показателю «текущий налог на прибыль».

В случае если согласно законодательству РФ о налогах и сборах организация утратила право на уменьшение исчисленного за отчетные (налоговый) периоды налога на прибыль на сумму числящегося по дебету счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» (субсчет по расчетам по налогу на прибыль) торгового сбора, указанная сумма торгового сбора относится на финансовые результаты отчетного периода.»


Статья: Что рекомендует Минфин аудиторам? (Чернов С.А.) («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, № 2)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества