(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 окт. 2022

О рекламе, связанной с привлечением денежных средств дольщиков

ФАС России разъяснил требования закона при указании в рекламе наименования жилого комплекса без прямого предложения приобретения квартир в нем.

Так, в рекламе, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства объектов недвижимости, в обязательном порядке необходимо указывать следующую информацию:

- адрес сайта в сети «Интернет», на котором осуществляется размещение проектной декларации;

- наименование застройщика либо указанное в проектной декларации коммерческое обозначение.

Также закон дополнительно допускает размещать в такой рекламе наименование объекта строительства - коммерческое обозначение, индивидуализирующее объект (группу объектов) капитального строительства или наименование жилого комплекса, в случае строительства МКД, но исключительно в случае если данные сведения внесены в проектную декларацию. При отсутствии таких сведений об объекте (группе объектов) капитального строительства в проектной декларации, их размещение в указанной рекламе законом не предусмотрено.

При этом закон не обязывает размещать проектную декларацию непосредственно в рекламе, однако указанная реклама должна содержать адрес сайта в сети «Интернет», на котором размещены вышеуказанные документы, и указание о том, какую информацию можно получить на сайте.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо ФАС России от 03.10.2022 № КТ/90923/22 «Разъяснение требований части 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» при указании в рекламе наименования жилого комплекса без прямого предложения приобретения квартир в нем» {КонсультантПлюс}

28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.