(495) 956-08-80
Войти

Новости

21 окт. 2022

Разъяснили особенности учета занятости добровольцев и мобилизованных работников

Росстат указал, что мобилизованных и добровольно оказывающих содействие ВС РФ сотрудников на период прохождения военной службы или действия контракта включают в списочную численность персонала как целые единицы.

В среднесписочную численность они не входят.
В отчет П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников» таких сотрудников вносят в численность работников списочного состава на конец отчетного квартала (строка 11) и не включают в выбывших (строка 07).
В П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» мобилизованных и добровольцев в среднесписочной численности (графа 2) не отражают. Начисленные им после приостановления трудового договора выплаты, которые учитывают в фонде зарплаты и указывают, например, в формах П-1 и П-2, следует представить в графе 10.
Сведения о тех, кого приняли по срочному трудовому договору на место мобилизованных либо добровольно оказывающих содействие ВС РФ работников, включают как в списочную, так и в среднесписочную численность, а их выплаты — в фонд зарплаты работников списочного состава.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

Разъяснили особенности учета занятости добровольцев и мобилизованных работников

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...