logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение единого налогового платежа

12 июля 2022 | Распечатать
Представление уведомления об исчисленных налогах и авансовых платежах по ним, страховых взносах при применении особого порядка уплаты НДФЛ и взносов посредством единого платежа.

В соответствии с п. 4 ст. 45.2 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, применяющие особый порядок уплаты налогов, сборов, страховых взносов в виде единого налогового платежа, обязаны представлять в налоговый орган уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов не позднее чем за пять дней до установленного срока уплаты соответствующих налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов.

Если организация применяет особый порядок уплаты, то вне зависимости от того, что данные о начисленных суммах налогов (страховых взносов) за июнь 2022 года указаны в отчетности, представляемой за период полугодия 2022 года, организация обязана в сроки, установленные п. 4 ст. 45.2 НК РФ, представить в налоговый орган Уведомление по обязательствам, срок уплаты которых наступает после даты начала применения особого порядка уплаты.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: О представлении уведомления об исчисленных налогах, авансовых платежах по ним, страховых взносах при применении особого порядка уплаты НДФЛ и взносов посредством единого платежа. (Письмо ФНС России от 27.06.2022 № БС-4-11/7952@) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.