(495) 956-08-80
Войти

Новости

7 апр. 2022

Предоставление отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин

Утверждены изменения отдельных сроков, применяемых при подтверждении наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

В соответствии с изменениями при отсутствии информации, документов и (или) сведений, подтверждающих наличие оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, уполномоченный орган в срок, не превышающий 1 рабочего дня (ранее срок был – до 5 рабочих дней) со дня получения заявления о подтверждении наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, уведомляет заявителя в форме документа на бумажном носителе или в электронном виде об отказе в рассмотрении заявления с указанием причин.

Уполномоченный орган в срок, не превышающий 3 рабочих дней (ранее срок был – до 15 рабочих дней) со дня получения заявления осуществляет проверку информации, документов и (или) сведений, и проводит оценку наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки, а также составляет заключение, подготавливает проект распоряжения о подтверждении, либо уведомляет об отсутствии оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

Проект распоряжения вносится в Правительство РФ с приложением заключения и заявления с документами и (или) сведениями в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения заявления.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 02.04.2022 № 566 «О внесении изменений в Правила подтверждения наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и составления заключений федеральных органов исполнительной власти о наличии оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов» {КонсультантПлюс}
 

 

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...