(495) 956-08-80
Войти

Новости

7 апр. 2022

Предоставление отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин

Утверждены изменения отдельных сроков, применяемых при подтверждении наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

В соответствии с изменениями при отсутствии информации, документов и (или) сведений, подтверждающих наличие оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, уполномоченный орган в срок, не превышающий 1 рабочего дня (ранее срок был – до 5 рабочих дней) со дня получения заявления о подтверждении наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, уведомляет заявителя в форме документа на бумажном носителе или в электронном виде об отказе в рассмотрении заявления с указанием причин.

Уполномоченный орган в срок, не превышающий 3 рабочих дней (ранее срок был – до 15 рабочих дней) со дня получения заявления осуществляет проверку информации, документов и (или) сведений, и проводит оценку наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки, а также составляет заключение, подготавливает проект распоряжения о подтверждении, либо уведомляет об отсутствии оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.

Проект распоряжения вносится в Правительство РФ с приложением заключения и заявления с документами и (или) сведениями в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения заявления.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 02.04.2022 № 566 «О внесении изменений в Правила подтверждения наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и составления заключений федеральных органов исполнительной власти о наличии оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов» {КонсультантПлюс}
 

 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.