(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 марта 2022

Российским компаниям и гражданам разрешили проводить некоторые операции с иностранной валютой

Отечественные юрлица вправе переводить иностранную валюту на свои счета в зарубежных банках (и других нероссийских финкомпаниях), чтобы поддержать текущую операционную деятельность филиалов и представительств. При этом объем финансирования не должен превысить прошлогодний.

Можно зачислять гражданам РФ на счета и вклады в таких же банках и финкомпаниях иностранную валюту от нерезидентов в виде зарплаты, арендных платежей, купонов и дивидендов по ценным бумагам и других процентных сумм.
Россиянам разрешили переводить иностранную валюту (в т.ч. с ее обменом) с зарубежных счетов, открытых до 1 марта 2022 года, на их подобные счета. Речь идет о счетах, сведения о которых передали отечественным налоговикам.
Оба положения о гражданах РФ касаются также иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно проживают в России по виду на жительство.
Разрешения бессрочны. Их предусмотрела правительственная комиссия, которой президент дал на это право.

        

Читайте в КонсультантПлюс:

Российским компаниям и гражданам разрешили проводить некоторые операции с иностранной валютой

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.