(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 нояб. 2021

Новый налоговый режим «Автоматизированная УСН»

Разработан законопроект об автоматизированной упрощенной системе налогообложения

Согласно Законопроекту, в период с 1 июля 2022 по 31 декабря 2027 года предлагается провести эксперимент в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан по применению нового налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения».

Этот режим налогообложения смогут применять организации и индивидуальные предприниматели, годовой доход которых не превышает 60 млн. рублей, с численностью наемных работников до 5 человек.

В рамках данного режима расчет налога осуществляется налоговыми органами на основании данных учета доходов и расходов, который ведется налогоплательщиком в личном кабинете.

Оплата труда наемных работников осуществляется через уполномоченную кредитную организацию, на которую возлагаются обязанности по исчислению и удержанию НДФЛ.

Тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды устанавливаются в размере 0%.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Проект Федерального закона № 20281-8 «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»

18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.