logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Иностранная организация платит налог на имущество с недвижимости в РФ

12 февр. | Распечатать
Об исчислении налога на имущество иностранными организациями

В Налоговом Кодексе РФ (далее – НК РФ) используется понятие организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (ст. 11 НК РФ).

 Главой 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ установлены особенности исчисления налога на имущество организаций для иностранных организаций. В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 374 НК РФ объектами налогообложения по налогу на имущество организаций для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, имущество, полученное по концессионному соглашению.

В целях главы 30 НК РФ иностранные организации ведут учет объектов налогообложения в порядке, установленном в Российской Федерации для ведения бухгалтерского учета.

Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.

При этом деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 НК РФ, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации (пункт 2 статьи 373 НК РФ).

Согласно пункту 5 статьи 383 НК РФ иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, в отношении имущества постоянных представительств уплачивают налог и авансовые платежи по налогу в бюджет по месту постановки указанных постоянных представительств на учет в налоговых органах.


 Письмо Минфина России от 21.01.2016 № 03-05-05-01/2077

 

Примите участие в ближайшем вебинаре по теме:
Налог на имущество организаций − важные моменты

16 февраля 2016 года с 13-30 до 17-00
Лектор: Рябова Раиса Ивановна

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества