(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 окт. 2021

Запись в трудовой при переводе на бессрочный

Нужно ли внести изменения в трудовую книжку при переводе работника на бессрочный трудовой договор после истечения срочного?

Согласно ст. 66 ТК РФ при приеме лица на работу работодатель вносит соответствующую запись в его трудовую книжку.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Приказом Минтруда РФ от 19.05.2021 № 320н (приложение 2), действующим с 01.09.2021 по 01.09.2027 утвержден порядок ведения и хранения трудовых книжек.

Ни Трудовой кодекс, ни данный порядок не устанавливают обязанности внесения в трудовую книжку как оснований для заключения с работником срочного трудового договора, так и самого указания на то, что с работником заключен именно срочный трудовой договор. Таким образом, при переводе такого договора в бессрочный дополнительные записи в трудовую книжку работника не вносятся.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Нужно ли внести изменения в трудовую книжку при переводе работника на бессрочный трудовой договор после истечения срочного? («Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение», 2021, № 5) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...