logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Работа во время больничного

28 янв. 2016 | Распечатать
Работник представил больничный лист с понедельника по пятницу, при этом по собственной инициативе отработал несколько дней. Какие выплаты полагаются работнику за данный период?

В силу ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Поэтому, по нашему мнению, работа на больничном не оплачивается. Работодатель не имеет права одновременно выплачивать заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности.

Выход на работу во время больничного считается одним из видов нарушения режима
(п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). Дни больничного, в которые было зафиксировано нарушение предписанного врачом режима, оплачиваются в пониженном размере (ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», п. п. 21 - 22 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007
№ 375).


Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Ростовской обл., 2015
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества